Какие привычки вредят белизне зубов

18.07.2016
kakie-privychki-vredyat-belizne-zubov-02-1200x800.jpg

Безусловно, каждый человек мечтает если не о голливудской улыбке, то хотя бы о белых зубах. Существуют ли вредные привычки, которые могут повлиять на стоматологический статус человека? Как не печально, но они существуют. Стоматологический статус человека не исключение.

Отметим ряд вредных привычек, которые могут вызвать повреждение зубочелюстной системы:

Курение: никотиновые смолы снижают Т функцию слюнных желез, это приводит к заболеваниям слизистой оболочки полости рта. При курении ротовая жидкость становится вязкой, в результате чего на зубах появляется минерализованный налет, что приводит к кровоточивости десны, оголению шеек зубов, атрофии костной ткани в плоть до потери зубов, а так же может возникать поражение твердых тканей зубов — кариес. И, на последок, самое банальное заболевание при курение -Галитоз –неприятный запах изо рта.

Алкоголь: Употребление алкоголя приводит к нарушению обменных процессов в организме, в частности вымывается кальций, а этот элемент основа структуры эмали зубов. В алкогольных напитках содержаться пигментсодержащие вещества, кислоты и углеводы, употребление которых может привести к повышенной чувствительности эмали, нарушению её белизны, очаговой деминерализации и в конечном итоге – к кариозному процессу. Также употребление алкоголя отражается на иммунной системе, результатом чего может проявиться повреждение слизистой оболочки и заболевания пародонта.

Употребление углеводсодержащих продуктов и напитков: употребление углеводсодержащих продуктов, сладких  и газированных напитков способствуют благоприятному размножению микроорганизмов, которые являются основой зубного налета, в результате нарушается минеральный состав ротовой жидкости и проявляется деминерализацией твердых тканей зубов и приводит к кариесу.

Грызть ногти, различные предметы (карандаши, ручки), семечки: под ногтями и на различных предметах могут быть микроорганизмы и яйца паразитов, что может привести к инфекционным заболеваниям, глистным инвазиям, а так же эстетическим проблемам (истощению ногтевых пластинок и повышенной стираемости зубов). Также эта привычка оказывает  нагрузку на пародонт (аппарат, удерживающий зуб на своем месте), что в дальнейшем может привести к заболеваниям пародонта!

Центр стоматологии профессора Русаковой

Мы верим, что стоматолог — это не профессия, а призвание!

Получите услугу с выгодой для вас. Читать далее...

Центр стоматологии профессора Русаковой ©2016. +7 423 2420 240; +7 994 0076 242

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE