Молочным зубам нужно уделять внимание

17.07.2016
molochnym-zubam-nuzhno-udelyat-vnimanie-02-1200x800.jpg

Первые зубки начинают появляться у ребенка в шесть-восемь месяцев и к двум-трем годам малыша они, как правило, прорезываются все. Стоит ли обращаться к дантисту, если молочные зубы у ребенка начали болеть или выпадать? Несомненно, проконсультироваться стоит. В этот период закладывается основа правильного формирования челюсти, мышц и костей, и, что немаловажно, зубки являются хранителями пространства идущим им на смену постоянным зубам.

После того, как все молочные зубы займут свои места, ребенка нужно показать специалисту. Детский доктор выяснит, в каком состоянии находится эмаль, нормальный ли прикус, правильно ли расположены зубки. Несмотря на то, что они скоро выпадут, нужно внимательно следить за их здоровьем. Ведь кариес, не вылеченный своевременно, может привести к удалению зуба. А это повлечет за собой деформацию освободившего пространства, предназначенного для постоянного зуба, и ситуацию будет исправлять уже ортодонт.

Не пролеченное воспаление может «по наследству» передаться постоянному зубу, нарушить развитие эмали. Так что молочные зубы требуют к себе такого же серьезного внимания, как и постоянные.

Уход за первыми зубками

Грудной ребенок еще не в состоянии самостоятельно орудовать у себя во рту зубной щеткой. На начальном этапе это родительская забота: после того, как прорезались зубы, их нужно дважды в день протирать увлажненной марлей. Впоследствии ее надо заменить специальной щеточкой, насаженной на палец, с нанесенной на неё небольшим количеством зубной пасты. Затем постепенно можно доверить ребенку пользоваться самостоятельно зубной щеткой, предназначенной специально для детей.

Что касается зубной пасты, она должна быть исключительно детской — зубные детские пасты изготавливаются с учетом тонкого слоя зубной эмали и развитого глотательного рефлекса у детей. То есть, в таких пастах более мелкие абразивные компоненты, которые меньше повреждают эмаль. Кроме того, отсутствуют компоненты, попадание которых в желудок ребенка было бы нежелательным.

Совет родителям: если у их ребенка прорезались все 20 молочных зубов, надо взять за привило дважды в год посещать стоматолога. Это будет лучшим залогом здоровых зубов и волшебной детской улыбки!

Центр стоматологии профессора Русаковой

Мы верим, что стоматолог — это не профессия, а призвание!

Получите услугу с выгодой для вас. Читать далее...

Центр стоматологии профессора Русаковой ©2016. +7 423 2420 240; +7 994 0076 242

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE