Привычка улыбаться помогает лучше антидипрессантов

22.07.2016
Privychka-ulybatsya-pomogaet-luchshe-antidipressantov-03-1200x809.jpg

Общество сердечно-сосудистых хирургов США провело исследование и выяснило: смех – универсальное лекарство. Он снимает стресс и мышечное напряжение, повышает иммунитет и лечит гипертонию. Ученые подсчитали, что каждый «взрыв» смеха снимает излишнее напряжение сердечно-сосудистой системы, улучшая кровообращение и эластичность сосудов. Эффект сохраняется 45 минут.

Не секрет, стресс – одна из основных причин сердечно-сосудистых недугов. В свою очередь, смех понижает уровень стрессового гормона кортизола и повышает показатели эндорфинов, способных уменьшить боль и улучшить эмоциональное состояние. Кстати, во время смеха можно сбросить лишний вес. В этот момент работают около 80 групп мышц, а за 15 минут смеха сжигаются 50 калорий. Также очищаются легкие, усиливается снабжение кровью тканей и органов.

Изучением влияния смеха на организм человека занимается наука гелотология. Ее основал американский журналист Норман Казинс после того, как смог вылечить себя от недуга длительным просмотром комедий. Сотрудники Университета Висконсина утверждают: в этом нет ничего удивительного. Смех активирует работу иммунной системы.

Центр стоматологии профессора Русаковой

Мы верим, что стоматолог — это не профессия, а призвание!

Получите услугу с выгодой для вас. Читать далее...

Центр стоматологии профессора Русаковой ©2016. +7 423 2420 240; +7 994 0076 242

Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE